您现在的位置:首页 > 对外交流

华球比分直播|辽宁省人大常委会调研组来川调研

时间 2018-06-11 来源 人民权力报
[ 字号大小:]
本文来源:http://www.furturevalue.com.cn/a/0591.job1001.com/

比分帝直播 www.furturevalue.com.cn,地暖设备示意图  古代北京比现在还要冷,冬天零下三、四十度是常事,而皇宫的屋子高大宽敞,像老百姓家那样生炉子是不现实的,而且也不安全,毕竟皇宫里是皇帝和贵妃等人居住的地方,中了煤气就不好了。为了子女的教育,一家人只得暂时承受分离之苦。

  “四川乡村旅游发展独树一帜”

  6月7日,辽宁省人大常委会副主任康捷率调研组来川,就我省乡村旅游发展情况开展调研。

  省旅游发展委员会、省农业厅有关负责人在当天的座谈会上介绍了我省乡村旅游发展情况。

 

 

  四川是全国乡村旅游发展最早、发展较快的地区,从上个世纪80年代起步,历经自主发展、规模发展、规范发展、提升发展四个阶段,形成了环城天府农家、川西藏羌风情、川东北苏区新貌、川南古村古镇和攀西阳光生态五大旅游发展版块。全省5万多个行政村中发展乡村旅游带动农民致富的超过5000个,占全省乡村总数10%;乡村旅游经营户10万余家,带动800余万农民直接和间接受益。

  近年来,我省围绕城乡统筹发展、农村供给侧结构性改革、脱贫攻坚发展战略,按照“改革创新、突出特色、丰富业态、提升品质”的总体思路,大力实施乡村旅游提升发展行动计划,取得显著成效,现已成为推进城乡统筹发展、促进一二三产融合发展、拓展农业功能和转变农村经济发展方式的重要抓手,助推新型城镇化建设、实现农村全面小康的重要途径,成为我省旅游的一大亮点和新的增长点,对引领全国乡村旅游发展、推进我省新农村建设、服务我省“三农”工作,助力一二三产融合发展做出了重要贡献。2017年,全省实现乡村旅游收入2283亿元,占全省旅游总收入的25.59%,同比增长268亿元,相当于为全省农民人均增收贡献了403元。

  “四川乡村旅游发展独树一帜,值得学习!”辽宁省人大常委会调研组对我省乡村旅游发展取得的显著成效表示肯定。座谈会就人大如何推动和保障乡村旅游发展进行了交流和讨论。

  省人大常委会港澳台事务工作委员会副主任彭宗梁主持座谈会。

  6月8日,辽宁省人大常委会调研组将前往成都市郫都区和崇州市,调研青杠树村、战旗村乡村旅游情况和集贤乡凡朴生活圈、白头镇五星村、道明镇竹艺村乡村旅游发展情况。

附件: 比分帝直播

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: