您现在的位置:首页 > 对外交流

比分帝直播|全国人大常委会法工委研究室副主任曾萍一行来川调研地方立法工作

时间 2018-06-13 来源 省人大法制委办公室 常委会法工委社会法规处 备案审查处
[ 字号大小:]
本文来源:http://www.furturevalue.com.cn/a/www.ksjczx.com/

比分帝直播 www.furturevalue.com.cn,”南京中院刑事二庭副庭长张松涛告诉记者,非法集资犯罪的行为人往往采用合法交易的形式来掩盖非法集资的目的,这个案例也反映出非法集资的犯罪手段正在不断翻新。  摸:用手摸摸或捏捏玩具是否坚固,是否有非功能性的尖点锐边,是否存在危险的活动间隙。

  2018年6月12日,全国人大常委会法工委研究室副主任曾萍一行来川调研并召开座谈会,就新时代加强和改进地方立法工作、深入总结改革开放40年立法工作成就和经验、开好全国地方立法工作座谈会听取意见建议。

 

 

 

  座谈会由省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任田万国主持。省人大法制委办公室汇报了改革开放以来四川地方立法工作基本情况、面临的困难及下一步举措和相关建议。成都、泸州、雅安、眉山等部分市人大常委会法工委围绕调研提纲,针对行使地方立法权以来立法工作取得的成绩、存在的问题及对策建议等方面展开交流发言。

  田万国着重介绍了我省地方立法工作的三个特点:一是在“不抵触、可操作、有特色”原则基础上,强化“重民意”原则;二是重视地方性法规清理工作;三是重视对市(州)立法工作的服务、指导与帮助。同时就市(州)立法权限范围的界定、省级人大常委会批准权限的认定、“重复上位法”的理解与把握等问题进行了探讨,建议全国人大法工委组织对立法法实施过程中存在的问题进行系统研究。

  全国人大常委会法工委研究室副主任曾萍充分肯定了四川地方立法工作在先行先试、特色立法、体制机制探索等方面的成效及亮点,表示将加强人大立法理论与实践研究工作,以理论指导实践,推进科学立法、民主立法、依法立法。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: