您现在的位置:首页 > 监督工作 > 监督动态

体育比分直播|切实提高财政资金使用绩效

时间 2018-04-17 来源 四川日报
[ 字号大小:]
本文来源:http://www.furturevalue.com.cn/a/www.xiaomov.com/

比分帝直播 www.furturevalue.com.cn,8、相关广告片、纪录片、宣传片、微电影等音像制品的策划、制作和展示,网上展览馆建设及特效影视制作。  孙宏斌更是总结出一个规律:只收购项目,不收购公司,这样更加简单容易操作。

  省人大常委会主任会议首次听取财政专项资金预算管理和资金使用情况报告

  4月16日举行的省十三届人大常委会第五次主任会议,听取了财政厅关于四川省省级财政专项资金预算2017年执行情况和2018年安排情况的报告。这也是省人大常委会首次在主任会议上听取和审议省级财政专项资金预算上年执行情况和当年安排情况。

  去年11月,省人大常委会办公厅印发《关于建立预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议的机制的意见》,明确省人大有关专委会初审预算草案时,省财政厅应当一并报告财政专项资金预算的当年执行情况和下年预算初步考虑,并要求每年4月底前,财政厅应向省人大常委会主任会议报告财政专项资金预算上年执行和当年预算情况。

  此次报告的省级专项资金范围,包括省本级支出和对下转移支付两部分。据财政厅相关人员介绍,去年,财政部门将绩效理念深度融入省级专项资金预算编制、执行和监督全过程,全面优化财政资源配置,与中央补助资金和市县安排资金形成合力,在脱贫攻坚、保障和改善民生、促进产业发展、改善基础设施方面发挥了重要作用;今年省级专项资金预算执行总体进度良好,省级专项资金预算执行进度较上年同期有较大幅度提升。

  主任会议审议认为,财政厅的报告,内容较全面,情况较清晰,省级财政专项资金预算的项目设置与管理、预算安排及执行等情况的报告,为人大下一步有针对性地开展对财政专项资金预算的监督奠定了基础,并对专项资金预算和执行中存在的一些需要改进的地方提出了建议。省人大常委会相关负责人同时表示,省人大预算委员会和常委会预算工委将加强与财政和审计部门的沟通,有针对性地开展审查监督工作,切实提高财政资金使用绩效。

附件: 比分帝直播

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: