您现在的位置:首页 > 领导活动

比分直播|黄新初赴金川县调研 推动 “大学习、大讨论、大调研”活动深入开展

时间 2018-05-14 来源 人民权力报
[ 字号大小:]
本文来源:http://www.furturevalue.com.cn/a/fish.job1001.com/

比分帝直播 www.furturevalue.com.cn,1月8日,十八届中纪委七次全会闭幕。因为在医患互动这个情境中,一个人首先是“病人”,其次才可能是具备某些良好特质的个人。

  5月8日至9日,按照省委统一部署,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初率队赴位于川西北高原的金川县调研学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、水电建设、旅游扶贫、民族团结进步,脱贫攻坚等工作情况,推动当地深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

 

 

 

  五月的金川,风和日丽、山清水秀。黄新初一行先后来到双江口水电站、金川县撒瓦脚乡阿拉学村、咯尔乡德胜村,金眉农业园区等地进行实地调研。

  位于马尔康市与金川县交界处的双江口水电站是大渡河干流规划中的第五级电站,项目总投资366.14亿元,按可研规划,将于2014年完工。来到双江口水电站,黄新初通过观看视频、听取汇报、实地查看等方式详细了解工程推进情况和存在的问题。他要求阿坝州及相关县市要加强与企业沟通协调,切实提高政治站位,增强“四个意识”,以时不我待的紧迫感和责任感强力推进电站建设和移民搬迁安置工作顺利实施;建设单位要切实履行社会责任,严格按照环境保护要求和标准,攻坚克难,提前部署,尽早开工建设,早日投产发电,让当地百姓早分红、早受益,为当地早日全面实现小康社会作出应有贡献。

  在金川县撒瓦脚乡阿拉学村和咯尔乡德胜村,黄新初边走边看,与当地干部亲切交谈,详细了解当地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、基础设施完善、产业发展、旅游扶贫、民族团结进步新村建设等情况。黄新初走进贫困户朝央、廖云香家中,与他们亲切交谈,详细了解他们产业发展、生产生活情况及帮扶政策落实情况,鼓励他们积极面对困难,用自己勤劳双手增收致富,创造属于自己的美好生活。  

  阿拉学村今年计划脱贫2户9人。黄新初希望该村全面落实“乡村振兴”“乡村生态”“乡村善治”各项工作,以发展集体经济为支撑,在发展中展现阿拉学村村民崭新风貌,达到群众稳步增收目的,实现整村脱贫摘帽目标。

  德胜村由“得石梯”嘉绒语音译得名,不仅历史悠久、文化厚重,而且风光壮美,拥有世界罕见的高原梨花红叶田园风光。黄新初寄语该村用传统文化的强大力量扎实推进社会主义核心价值体系建设,带动全村“发展、民生、稳定”三件大事全面发展。

 

 

  位于勒乌镇的金眉农业园区规划面积6.5万亩。黄新初希望园区抓住藏区发展重大机遇,贯彻生态农业、绿色农业、休闲农业的发展理念,努力提升园区层次和辐射能力,打造城乡经济社会发展一体化新格局。

  调研中,黄新初指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,是由不同篇章组成的一个系统完备的科学体系。它为治蜀兴川标注了时代方位、提出了总体要求、作出了战略谋划、指明了方向路径、描绘了美好蓝图,科学回答了新时代四川“怎么看、怎么办、怎么干”等一系列重大问题,是指导治蜀兴川实践的强大思想武器,是我们做好各项工作的准则。

  黄新初要求,金川县要扎扎实实深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记来川视察重要讲话精神的学习宣传贯彻,广泛开展宣传宣讲,扎实开展教育培训,全面抓好贯彻落实。各级领导干部要发挥示范作用,先学一步、学深一层,带头宣传宣讲,带头贯彻落实;广大党员干部要学深学透,学出“四个自信”、学出使命担当、学出能力水平、学出绝对忠诚,干在实处、走在前列,创造新的业绩。

  黄新初强调,金川县要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记来川视察重要讲话精神为指导,锐意进取、埋头苦干,加快推进乡村振新工作和脱贫攻坚步伐,不断增强全县群众的获得感、幸福感和安全感,为推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

  省人大常委会党组成员、秘书长焦伟侠陪同调研。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: