您现在的位置:首页 > 立法工作 > 立法计划

雪缘网比分直播|四川省人大常委会2013年立法计划

时间 2013-02-28 来源 四川人大网
[ 字号大小:]
2013年2月25日四川省第十二届人民代表大会常务委员会主任会议第三次会议通过

  2013年立法工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的“十八大”精神,认真落实省第十次党代会部署,紧紧围绕主题主线,把握科学发展、加快发展的工作基调;要根据省十二届人大一次会议的要求,坚持科学立法、民主立法、为民立法的立法理念,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断提高立法质量,为确保全省经济社会全面发展和社会和谐稳定提供法律支持和法制保障。
  本计划中所列审议项目,为省人民政府、省人大有关专门委员会提出的项目(如果省人大常委会组成人员依法提出立法议案,经常委会主任会议决定,直接列入年度立法计划);所列批准项目,系根据成都市和甘孜、阿坝自治州人大常委会提出的立法计划汇集。
  为了保证立法计划的顺利实施,维护立法计划的严肃性,各有关单位应当按照法律、法规和常委会主任会议制定的有关规定,加强法规草案起草的组织协调工作,保证法规草案质量,并按时提请常委会会议审议;立法计划在实施中确需调整的,应当及时报告常委会主任会议。具体计划项目如下:

  一、审议计划18件
  (一)继续审议的地方性法规3件
  1.四川省政务服务工作条例
  2.四川省财政监督条例
  3.四川省固体废物污染环境防治条例
  (二)新制定地方性法规9件
  1.四川省公共图书馆条例
  2.四川省森林防火条例
  3.四川省电力设施保护和供用电秩序维护条例
  4.四川省村镇供水条例
  5.四川省政府投资建设项目审计条例
  6.四川省节约能源条例
  7.四川省《中华人民共和国义务教育法》实施办法
  8.四川省国有土地上房屋征收与补偿条例
  9.四川省基本住房保障条例
  (三)修改地方性法规6件
  1.四川省农业机械安全监理和事故处理条例(修订)
  2.四川省地方志工作条例(修订)
  3.四川省《中华人民共和国动物防疫法》实施办法(修订)
  4.四川省酒类管理条例(修订)
  5.四川省法律援助条例(修订)
  6.四川省道路运输管理条例(修订)
  二、批准成都市地方性法规3件
  1.《成都市水资源管理条例》
  2.《成都市非机动车管理条例》
  3.《成都市专利保护和促进条例》
  三、批准民族自治地方法规2件
  1.阿坝藏族羌族自治州教育条例
  2.甘孜藏族自治州非物质文化遗产条例
附件: 比分帝直播
本文来源:http://www.furturevalue.com.cn/a/www.bundesliga.com/

比分帝直播 www.furturevalue.com.cn,  目前,我国慈善事业已从扶贫、济困、救灾等逐步向促进教育、科学、文化、卫生、体育事业的发展,保护环境等有利于社会公共利益的活动等领域发展。  不容忽视的是,目前国内对食品中违规添加工业明胶尚无明确检测标准,而部分厂家也开始以食用明胶勾兑工业明胶的方式降低重金素残留,试图蒙混过关,违规添加现状仍不容乐观。

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: