您现在的位置:首页 > 人大资料室 > 选举制度

nba比分直播|选举法适用哪种类型的选举?

时间 2010-07-08 来源 中国人大网
[ 字号大小:]
本文来源:http://www.furturevalue.com.cn/a/auto.qianlong.com/

比分帝直播 www.furturevalue.com.cn,  第一章总则  第一条 为了规范住宅专项维修资金管理,保障物业共用部位、共用设施设备正常使用,维护业主合法权益,根据《中华人民共和国物权法》、国务院《物业管理条例》、《广东省物业管理条例》和《汕头经济特区物业管理条例》等法律、法规,结合汕头经济特区(以下简称特区)实际,制定本办法。  第七条 房产行政主管部门根据公开、公平、公正的原则以及商业银行的服务质量等因素,委托商业银行作为住宅专项维修资金专户管理银行(以下简称专户管理银行),并向社会公布。

        选举有广义和狭义之分。  选举法  适用于狭义上的选举,它是选举全国人大代表和地方各级人大代表,组成本级人民代表大会  即本级的国家权力机关时所适用的法律。正因为如此,我国选举法的全称是《中华人民共和  国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》。
        尽管其他各种类型的选举在适用一定的章程和规则的同时,也可以参照选举法的有关规  定进行,但选举法本身对这些选举不具有法律约束力。而对于有关国家权力机关组成人员即  人大代表的选举来说,选举法却具有法律强制性。整个选举过程中,如果违反了选举法的各  项基本规定,则不仅选举结果无效,情节严重的,有关责任人还要承担相应的法律责任。

分享到

[打印关闭]

相关新闻

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: