您现在的位置:首页 > 人大资料室 > 选举制度

女排联赛比分直播|我国人大代表的选举产生有几种方式?

时间 2010-07-08 来源 中国人大网
[ 字号大小:]
本文来源:http://www.furturevalue.com.cn/a/www.hebjgbz.gov.cn/

比分帝直播 www.furturevalue.com.cn,国家互联网信息办公室有关业务局负责人表示,2016年以来,中国互联网违法和不良信息举报中心不断接到新浪微博传播淫秽色情有害信息的举报。年检发现,天津热线、武汉热线事实上已不再提供互联网新闻信息服务,因此依法注销其互联网新闻信息服务许可。


        在我国,人大代表的选举产生有两种基本方式,一种是直接选举,即由选民直接选举人大代  表。根据选举法规定  ,县、乡两级人大代表由选区选民直接选举产生。一种是间接选举,即由下一级人民代表大  会选举上一级人民代表大会代表。根据选举法规定,全国人大代表、省级人大代表和设区市  级人大代表,分别由下一级人民代表大会选举产生。同时要说明,我国的国家机关领导人员  都是经本级人民代表大会选举产生的,也都属于间接选举。有的同志因村民委员会主任由村  民直接选举产生就误认为我国乡镇级国家政权机关也是直接选举产生,这是一种误解。应当  明确,第一,村民委员会不是一级国家政权机关,而是村民的自治组织;第二,我国的政权  机关按照有关法律规定都是由本级人民代表大会选举产生。

分享到

[打印关闭]

相关新闻

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: